Понимаете ли вы, что грехопадение - это катастрофа, в которой загажена даже атмосфера?
Более того... Смещён порядок престолов космоса, и потому элементарная правда всегда под вопросом, а Истина состоит для нас в том, чтобы схватить сатану за нос. Но он - Обольститель! А мы? Мы - человечки, рождённые на суету...
И ухищряется душа, выпутываясь из сетей! То в Буратино умалится, то вообразится в Руслана, всё ради того, чтобы умудрить своего врага, запутав его бороду вокруг Дерева Жизни, убежав от него с золотым ключиком знания, оставив вкус познания на потом, потому что написано: "Не будь слишком мудрым! Зачем тебе губить самого себя?" О, да, ведь Истинного Мудреца они сожрут и мозг из костей высосут. И кому будет такой пасьянс?
Вот и вальсируем между Суламитой и Сатанеллой в поисках счастья.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Притча о мудром управителе - Николай Погребняк Решил поделиться своим комментарием к притче о мудром управителе, так как у многих она вызывает недоумение: "За что хозяин похвалил его?"
Тема довольно сложная для истолкования, так как мы привыкли мыслить прямолинейно: "иди туда; не ходи сюда", а здесь Иисус Христос преподал учение иносказательно. Но, считаю, что притча очень поучительная, для нас, христиан.
Дневник по книге пророка Амоса - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Господь призывает пастуха из Иудеи, Амоса, пророчествовать в Израильском царстве, хотя примерно в то же время там пророчествовал пророк Иона. Почему так?
О чём спорят христиане (авторский сборник) - Николай Погребняк Имена Божьи; крещение Святым Духом; воскресение мёртвых; благословение и проклятие крещения; тайна пресуществления; иконы: белое и чёрное; от поста к молитве, и многие другие важнейшие для христиан темы раскрыты просто и логично, в виде живой беседы. Уникальность данной книги в том, что вопросы, вызывающие споры между христианами из разных деноминаций, рассматриваются в ней, не через сравнивание богословских учений, а как рассказ о реальной духовной жизни верующего идущего путём познания Истины через откровения Святого Духа.